Суббота, 25.11.2017, 10:53
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Белокурихинская школа №1"

Меню сайта
Разное
Netschool
Живой календарь
Облако тегов
Опрос для родителе
Какую работу в школе нужно улучшить
Всего ответов: 197
Россия - без жестокости к детям!
Опрос для учащихся
Чего не хватает нашей школе?
Всего ответов: 237
Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Артек
06:56
Артек

Артек! Это крылатое слово мало что скажет современным школьникам, а вот их папам и мамам, а особенно их бабушкам и дедушкам оно говорило о многом.

1 сентября 2017 г. у учащихся 4а класса было посвящено теме:«Артек в Белокурихе», приуроченный 150-летию городу - курорту Белокурихе и 80-летию Алтайского края.

Ребята узнали кто такие были пионеры, сами попробовали «погрузиться» в пионерское прошлое.

На классном часе познакомились с тем, как более двухсот пионеров - артековцев проделали долгий военный путь из Крыма в Сибирь и как 11 сентября 1942 г. лагерь прибыл в поселок Белокуриху и находился там до января 1945 г.

"Лагерь жил организованной жизнью. Все ребята были объединены в рабочие бригады. Младшие работали в подсобном хозяйстве, старшие мальчики – на лесозаготовках, на конном дворе. Старшие девочки были распределены на две бригады: одна работала на кухне, другая в столовой. И какие же молодцы были и девочки наши и мальчики. Сейчас диву даешься, как только они управлялись со всем, что им поручалось. Ни нытья, ни отлынивания", – писал в своих воспоминаниях начальник алтайского Артека Г.Г. Ястребов.

Спустя четверть века темой "Артек на Алтае" заинтересовался известный рубцовский краевед Клим Романович Севастьянов. Ему удалось разыскать бывших вожатых алтайского Артека – Нину Сергеевну Храброву и Анастасию Михайловну Юрасову. После нескольких газетных публикаций К.Р. Севастьянова, в Смоленском районе было принято решение об открытии в 1972 г. на курорте Белокуриха мемориальной доски, посвященной пребыванию Артека на Алтае.

Сегодня Артек – это международный детский центр, который по праву пользуется во всем мире заслуженной любовью и признанием. Из небольшого палаточного городка, появившегося в 1925 г., лагерь вырос в крупный многопрофильный международный комплекс, стал замечательной детской здравницей. В истории Артека отразилась судьба нашей Родины. Есть в этой летописи и алтайские страницы.

 

Просмотров: 42 | Добавил: belschool | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОИСК

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz